mediaindex
25
Июня 2019
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Делегация ТПП РА рассказала об итогах поездки в Бразилию

Делегация ТПП РА приняла участие XI Всемирном конгрессе торговых палат в Рио-де-Жанейро.

Об итогах участия делегации Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, во главе с президентом Тамилой Мерцхулава, на XI Всемирном конгрессе торговых палат в Бразилии рассказали на пресс-конференции в ТПП РА.

По информации ТПП РА, в Конгрессе участвовали 1200 представителей из 100 стран мира, 1000 из которых являлись делегатами, а 80 – спикерами. Всемирный конгресс торговых палат организуется с 1999 года, с периодичностью один раз в два года. В рамках мероприятия проводятся дискуссии и свободный обмен мнениями, организуются конкурсы проектов, которые палаты представляют на суд жюри.

Тамила Мерцхулава рассказала о самых важных встречах в рамках Конгресса: «ТПП Абхазии участвует в Конгрессе с 2009 года. У нас состоялась официальная встреча с мэром Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла, где была возможность представить нашу Республику и рассказать о ее истории. По итогам короткой, но продуктивной и значимой для нас первой встречи, была возможность преподнести мэру памятный подарок – позолоченную монету «Сухум – 2500 лет». Со своей стороны он выразил заинтересованность и задал вопрос, готово ли Правительство Республики Абхазии выстраивать официальные взаимоотношения с Бразилией. Далее, мы посетили ряд пленарных тематических сессий. Также, на Конгрессе была возможность увидеть представителей многих палат, с которыми уже подписаны соглашения о двустороннем сотрудничестве, укрепить те связи, которые уже существуют».

Как отметила Тамила Мерцхулава: «Для нас стало неожиданностью, когда нам сообщили, что мэр Марсело Кривелла хочет провести дополнительную встречу с абхазской делегацией, чтобы официально вручить памятный подарок. Уже на второй встрече стало понятно, что он заинтересован в целом Абхазией. Марсело Кривелла вкратце ознакомился с историей Абхазии, узнал о вероисповедании ее жителей, а также нашел Республику на карте мира. Мэр Рио-де-Жанейро поинтересовался, действительно ли абхазский язык самый сложный в мире, а также количеством туристов, посещающих Абхазию ежегодно. Ну и, конечно же, спрашивал развит ли в Абхазии такой вид спорта, как футбол, и понравился ли гостям Рио-де-Жанейро. При этом Марсело Кривелла выразил готовность оказать содействие абхазской делегации по интересующим её вопросам сотрудничества, что послужило бы наращиванию контактов между предпринимательскими кругами обеих стран. Я считаю, что это значимое событие не только для делегации, но и для всей республики. Такие встречи происходят единожды, и не всегда появляется эта возможность». 

Президент ТПП сообщила о других встречах на Конгрессе: «Состоялась встреча с председателем Всемирной Федерации Торговых палат Хамадом Буамимом. У нас была возможность представиться и рассказать о нашей стране, о том, что у нас уже налажено сотрудничество с Федерацией и что ТПП РА уже много лет дружила с его предшественником». По словам Мерцхулава, также состоялась встреча абхазской делегации с президентом бразильской Конфедерации торговли и бизнес-ассоциации Хорхе Пинейро. Ему вручили печатную продукцию ТПП РА и дали продегустировать абхазское вино. 

Тамила Мерцхулава подытожила: «Все панельные дискуссии и круглые столы, которое проходили в рамках Конгресса – это возможность узнать, как работают другие палаты, какие новые услуги оказывают, чтобы потом применить этот опыт в Республике. Участвуя в Конгрессе такого уровня, прежде всего, мы смогли представить нашу республику и оказать содействие бизнес-сообществу Абхазии в расширении торгово-экономических связей».
 
Источник http://apsnypress.info