mediaindex
22
Января 2018
понедельник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Ансамбль «Амцабз» стал обладателем Гран-при международной премии Art Open World

Победу коллективу принес «горский танец» в исполнении детей от 8 до 14 лет.

В Москве прошёл конкурсный день Международной премии ART OPEN WORLD, по результатам которого детский московский ансамбль абхазского танца «Амцабз» был награждён тремя кубками: Гран-при, лауреата I степени и Отборочного тура для Открытия Чемпионата Мира по футболу 2018 г. Об этом «Апсныпресс» сообщил руководитель и хореограф ансамбля Лаша Марыхуба.

Руководитель ансамбля рассказал, как трудно далась победа: «Было несколько непредвиденных ситуаций: перелом ноги у участника за несколько дней до фестиваля, запрет кинжалов для прохода в Останкино, из-за чего нам впоследствии жюри занизило бал. Результаты пришлось оспаривать с членами жюри за круглым столом. С большим трудом мне удалось убедить их пересмотреть оценку. Победа на таком фестивале придаёт уверенности в достижении новых целей. Нас очень сильно поддерживали другие участники ансамбля и их сопровождающие, за что мы им очень благодарны».

По словам Марыхуба, ансамбль «Амцабз» примет участие в отборочном туре за право открытия Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Конкурсный отбор пройдет в течение года в разных городах России.

АП: Международная премия ART OPEN WORLD - это инновационный проект, созданный на основе эффективной и отработанной методики выявления перспективных талантов. Проект, открывающий новые горизонты его участникам, дающий уникальный шанс для каждого – быть замеченным. Конкурсы проходят при поддержке ГАУ РО «Дирекция по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года» в г. Ростов-на-Дону. Победители конкурса примут участие в Открытии Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Источник http://apsnypress.info