mediaindex
16
Декабря 2018
воскресенье
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

В Цхинвале прошла встреча Адгура Лушба с Анатолием Бибиловым

Абхазская делегация принимает участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Республики Южная Осетия.  

Делегация Республики Абхазия, в которую также вошел Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РА Олег Аршба, посетила Южную Осетию для участия в праздновании Дня Республики Южная Осетия.

Как говорится в сообщении, в Цхинвале прошла встреча заместителя Руководителя Администрации Президента Адгура Лушба с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Приветствуя абхазскую делегацию, Анатолий Бибилов сказал: «Нам важно, что абхазские братья присутствуют на знаменательном для нас празднике и разделяют радость, которая переполняет души каждого жителя нашей страны. Осознавая, что Абхазия и Южная Осетия развивались как братья-близнецы в той политической ситуации, которая сложилась после распада Советского Союза, ваше участие в нашем празднике воспринимается еще более ценно». 
При этом, Бибилов отметил, что с удовольствием принял приглашение Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию Победы абхазского народа в Отечественной войне, которые состоятся 30 сентября.

Со своей стороны, Адгур Лушба поздравил Анатолия Бибилова и весь народ Южной Осетии со знаменательным праздником.

«Эта дата полита кровью и выражает стремление югоосетинского народа стать независимыми. Как вы правильно подметили, Анатолий Ильич, мы прошли практически одинаковый путь как в гражданском, так и в военном формате, потому для нас очень важно разделить с вами эту радость», – сказал он.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Республике Южная Осетия Алан Елбакиев, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РЮО Константин Пухаев и заместитель министра иностранных дел РЮО Андрей Цховребов.
Источник http://apsnypress.info