mediaindex
16
Декабря 2018
воскресенье
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Российский чиновник: В Армении действует 18 совместных армяно-саратовских предприятий

Экономические отношения России и Армении развиваются стремительно, но ключевую роль в этом играют регионы двух стран. Об этом на встрече с журналистами 23 октября в Ереване заявил первый заместитель губернатора Саратовской области России Вадим Ойкин.

По его словам, для участия в выставочном форуме «Евразийская неделя» в Армении было представлено 5 компаний из Саратовской области. При этом он отметил, что общий товарооборот Саратовской области со странами-членами ЕАЭС достигает 124 млн. долларов, из которых лишь 4 млн. долларов приходятся на Армению. «Однако я должен сказать, что динамика в сравнении с прошлым годом увеличилась практически вдвое», - отметил Ойкин.

Чиновник сообщил, что из Саратовской области в Армению в основном поступает оборудование пищевой и горнодобывающей промышленности. Презентуя свой регион, первый вице-губернатор заметил, что через него проходят международные транспортные коридоры, связывающие север-юг и запад-восток, область граничит с Казахстаном. «Хочу обратить ваше внимание и на то, что в Армении уже существует 18 совместных армяно-саратовских предприятий», - заключил чиновник.

Источник http://news.am