mediaindex
22
Апреля 2019
понедельник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Посол США: Сельское хозяйство Армении испытывает сложности

Сельское хозяйство Армении испытывает сложности. Об этом в рамках запуска программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность» заявила 22 апреля Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Лин Трейси.

По ее словам, сложности связаны с доступностью рынков, с низким уровнем доходов и другими проблемами ведения бизнеса. Трейси подчеркнула, что, несмотря на это, в результате сотрудничества между правительствами двух стран в сфере сельского хозяйства удалось добиться улучшения уровня жизни в сельской местности.

Посол отметила важность развития сельского хозяйства в Армении в плане обеспечения экономического роста и регионального развития. «Программа «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность» созвучна со стремлениями руководства Армении стимулировать экономическое развитие. Сельское хозяйство является важным компонентом сотрудничества двух стран», - добавила она.

Дипломат заметила, что Армения импортировала 120 тыс. тонн сельхозпродукции, зафиксировав рост в 17% в сравнении с прошлым годом. «Правительство США готово поддержать развитие агробизнеса в Армении, чтобы люди имели возможность обосноваться на местах и развиваться. Программа направлена на оказание поддержки фермерам и более 100 представителям агробизнеса в 60 общинах в производстве и реализации продуктов питания с целью увеличения доходов и создания рабочих мест, которые приведут к устойчивому развитию жизни сельского населения», - заключила Лин Трейси.

Отметим, что в Ереване 22 апреля состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая проводится USAID (представительство Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

Источник http://news.am