mediaindex
18
Октября 2019
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Экономист: Для привлечения инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно

Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. «Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.

Налоговое законодательство постоянно меняется, и это для инвестора является негативным импульсом. Инвестор, который решил сделать инвестиции, отталкивается исключительно из действующего законодательства, а у нас оно постоянно меняется. Для инвестора это негативный фактор», - пояснил эксперт. Парсян заметил также, что в стране, для привлечения инвестиций, должна быть соответствующая база необходимых специалистов, которые смогут удовлетворить требованиям инвесторов. «Инвестор, который приезжает в Армению, должен иметь квалифицированных сотрудников, и в этом деле очень важную роль играет государство.

Готовит ли наше государство подобные кадры и способны ли они удовлетворить потребности рынка? На сегодняшний день, разумеется нет», - подчеркнул экономист. При этом, по словам Парсяна, в Армении нет институциональной экономической инвестиционной политики, что еще больше усложняет процесс привлечения новых инвесторов и, соответственно, финансов.

Источник http://news.am