mediaindex
23
Августа 2019
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Трамп не исключил введения 100-процентного тариф на импорт французских вин

Президент США Дональд Трамп не исключил  введения 100-процентного тариф на импорт французских вин. Об этом Трамп заявил в ходе визита в Хэмптонс где проводил кампанию по сбору средств 9 августа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В конце июля Трамп написал в Twitter,  что США планируют «существенную ответную акцию» против Франции за ее цифровой налог на американские технологические компании.

На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон утвердил так называемый налог на цифровые услуги - 3-процентный сбор, который предназначается для глобальных компаний с оборотом на сумму не менее 750 миллионов евро  и 25 миллионов евро во Франции. Он будет применяться задним числом с начала 2019 года и принесет Франции до 400 миллионов евро в год.

Трамп раскритиковал французский план. «Если кто-то  и облагает  налогом эти компании,  то это должны быть США», - написал тогда Трамп.

В этот понедельник в офисе торгового представителя США запланированы публичные слушания с американскими техническими лидерами о потенциальном влиянии французского налога, отмечает Bloomberg. В зависимости от их исхода, торговый представитель Роберт Лайтхайзер может порекомендовать Трампу ввести против Франции ответные тарифы.

Источник http://news.am