mediaindex
21
Июня 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Глава МИД Армении: ЕАЭС — тот важный механизм, который работает на развитие

Армения и Россия  -  два партнера, союзника, у которых плотная и глубокая основа двустороннего сотрудничества. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ»  заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Когда мы говорим, что мы союзники, то обсуждаем все вопросы, которые есть. Мы не говорим, что согласны друг с другом во всем, что касается наших взаимоотношений. Но мы в состоянии работать вместе, сверять, договариваться и идти вперед. В этом и прелесть способности находить рамки, в которых мы создаем поле для взаимопонимания и координации позиций».

По его словам, ЕАЭС — тот важный механизм, который работает на развитие. Он напомним, что  премьер-министр Армении  ясно высказался о том, что означает ЕАЭС во внешнеполитическом курсе Армении в контексте того, как мы используем существующий механизм для консолидации и развития страны. «Это очень хороший формат взаимодействия между партнерами. Он выводит нас на большие рынки, дает возможность свободно работать в странах-партнерах, сотрудничать в огромном списке областей. Все это для того, чтобы мы могли развивать нашу страну. Это записано и в программе правительства — если вы ее посмотрите, то увидите, какое место там уделено ЕАЭС».

Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, военно-техническое сотрудничество России с Азербайджаном, Мнацаканян отметил, что

«эот вопрос есть, он касается различных форматов военного сотрудничества, которое мы отслеживаем. Когда нас что-то беспокоит — мы поднимаем этот вопрос... И мы обсуждаем это как два партнера».

Источник http://news.am