mediaindex
19
Января 2019
суббота
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Мечты, мечты: В Армении с пустыми карманами задумались над строительством новых станций метро

11.01.2019

Стоимость новой станции метро в Ереване может составить минимум от 75 до 100 миллионов долларов. Об этом в ходе обсуждений, организованных Подкомитетом по вопросам транспортной инфраструктуры и строительства Финансово-экономической комиссии Общественного совета на тему развития Ереванского метрополитена, а также строительства и последующей реконструкции других подземных и надземных сооружений столицы, заявил 11 января председатель Комиссии Вазген Сафарян.

В то же время, по словам главы туннельно-строительной организации «Артун» Амаяка Арутюняна, в общей сложности, планируется построить две станции метро. «Одна линия – от станции «Дружба» до административного района Ачапняк, где уже частично построена станция метро, но которая нуждается в дополнительных строительных работах. Затем планируется построить новые линии от Ачапняка до «15 квартала», и от «15 квартала» до «Давидашена»», - пояснил Арутюнян.

Он также предложил построить двухэтажный мост, связывающий метро «Дружба» с административным районом Ачапняк, который пройдет через реку Раздан. Мост должен быть предназначен как для движения поездов ереванского метрополитена, так и для автомобильного транспорта. Длина самого туннеля должна составить 900 метров, а интервал между движением поездов со станции метро «Дружба» до Ачапняка должен составить от 7 до 10 минут, с учетом того, что по нынешним нормативам интервал между поездами составляет 6 минут. Также было предложено провести инвентаризацию имеющегося у Ереванского метрополитена имущества для последующего повышения эффективной работы.

В свою очередь, главный архитектор столицы Артур Месчян предложил сконцентрировать внимание лишь на строительстве станций метро, а вопросы с автомобильным транспортом отложить на более «благоприятные» времена, поскольку расширение проекта и его расходов может «отпугнуть» Правительство Армении и мэрию столицы. «Ни для кого не секрет, что наши финансовые возможности крайне ограничены. Мы должны быть реалистами и не делать так, чтобы этот проект был задушен в зародыше. Давайте пока сконцентрируемся лишь на проекте строительства новых станций метрополитена», - предложил Месчян.

Данное предложение встретило одобрение участников обсуждения.

Кроме того, обсуждался вопрос подготовки новых кадров и специалистов, которые смогут должным образом обслуживать новые станции. Участники встречи также пришли к единогласному выводу, что столице необходимы новые станции, предложено начать процесс составления стратегии по развитию столичной подземки. 

Источник http://news.am