mediaindex
25
Июня 2019
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Депутат: Сфера кинопроизводства в Армении нуждается в законодательном регулировании

На сегодняшний день необходимо предпринять ряд шагов, направленных на развитие государственной и культурной политики с целью сохранения и распространения существующих в сфере кино традиций, а также для формирования соответствующих условий для дальнейшего развития кино. Об этом в Национальном Собрании Армении  на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта 17 июня заявил ее руководитель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Мхитар Айрапетян.

По его словам, армянское кино зафиксировало рост и продвижение, а процессы в сфере кинопроизводства активизировались. «На международных кинофестивалях и на международном рынке кино в целом демонстрируется множество армянских фильмов. Следовательно, сфера кинопроизводства нуждается в законодательном регулировании», - добавил Айрапетян.

Он отметил, что наличие в Армении закона «О кино» на сегодняшний день имеет очень важное значение. «Данная проблема, как вы знаете, неоднократно обсуждалась, однако окончательного решения так и не удалось принять. Долгожданный для всех закон сможет регулировать и упростить деятельность в сфере армянского кино», - заключил депутат.

Источник http://news.am