Близкий друг актера Армена Джигарханяна, продюсер Марк Рудинштейн готов возглавить его театр, который находится в финансовой яме. При этом народный артист СССР останется художественным руководителем, сообщает Ura.ru.

Рудинштейн признался, что согласен занять эту должность при условии, что это одобрит сам Джигарханян. «Он обрадовался моему предложению, сказал, давай попробуем. Надо же ему помочь. Я все-таки опытный человек, он это знает. Раньше мы много общались. Но когда в его жизни появилась Виталина, перестали общаться совсем. Если меня утвердят директором театра, я не буду вмешиваться в художественную часть. Худруком останется Джигарханян. Я помогу выбраться из финансовой ямы, в которой оказался театр», — цитирует Рудинштейна Starhit.

По его словам, главной проблемой стало отсутствие всей финансовой документации театра, которая исчезла после увольнения бывшей жены актера Виталины Цымбалюк-Романовской. Сейчас исполняющей обязанности директора является Елена Гильванова, но художественного руководителя театра эта кандидатура не устраивает, отмечает издание. У Джигарханяна якобы вызывает недоверие то, что она тесно сотрудничала с его экс-супругой.