mediaindex
22
Ноября 2019
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

«Мой шаг»: Серж Саргсян участвовал в застольях с криминальными авторитетами

Государство должно быть сильным и не допускать засилья различного рода «воров в законе» и криминальных авторитетов. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении заявил 20 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян.

По его словам, если государство не будет слабым и терпимым к криминальным субкультурам, то у последних исчезнет почва для развития и процветания. «Но мы раньше неоднократно видели, как государственные деятели активно контактировали с криминальными авторитетами. Я сам помню, как минимум, одну видеозапись, на которой видно, как уже экс-президент Армении Серж Саргсян участвует в застолье, где присутствуют криминальные авторитеты», - сказал Григорян.

Депутат считает, что криминальная субкультура является одной из первопричин роста числа преступлений в стране, а борьба с преступлениями предполагает, в первую очередь, ее ликвидацию.

Напомним, что в парламенте Армении обсуждают поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предполагающие введение преследования за участие в криминальных субкультурах.

Источник http://news.am