Предложенный действующим президентом Армении Сержем Саргсяном претендент на должность главы государства,  посол страны в Великобритании Армен Саркисян – крайне интересный кандидат. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 22 января секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян.

По его оценке, Армен Саркисян обладает всеми необходимыми профессиональными качествами для того, чтобы занять кресло президента. «Я не знаю, хорошо или плохо для нас то, что он долгие годы не жил в Армении. Много также говорилось о том, что он не занимался политикой, но вместе с тем это не означает, что оторван от нее», - добавил Варданян.

На вопрос, кто будет выдвинут следующим, если Армен Саркисян откажется, секретарь фракции АРФД ответил, что в обществе муссировались разные имена. «Есть люди, которые могут занять эту должность, взять на себя президентские полномочия», - сказал Агван Варданян, предложив подождать окончательного решения Армена Саркисяна.

Напомним, что действующий президент Армении Серж Саргсян 19 января заявил о том, что предложил послу страны в Соединенном Королевстве Армену Саркисяну согласиться быть выдвинутым кандидатом в президенты от правящей партии.