mediaindex
25
Сентября 2018
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Саргсян: В Армении не происходит смена власти. Меняется форма правления

16.04.2018

В Армении не происходит смена власти. Об этом в интервью «Известиям» заявил экс-президент страны Серж Саргсян, кандидатура которого была выдвинута на пост премьер-министра.

Характеризуя нового президента страны, Саргсян отметил: «Армен Саркисян в молодые годы был перспективным физиком. В начале 1990-х годов был назначен нашим послом в Великобритании. Потом работал на посту премьера. В 2013 году вернулся послом в Соединенное Королевство. Когда мы задумались о кандидатах в президенты, пришли к выводу, что он — наиболее подходящий для этого человек. У него широкий круг знакомств в России, на Западе, в арабском мире. Он сможет достойно представить нашу страну на международной арене. Речь идет не о внешней политике, а о внешних связях. Это разные вещи. Кроме того, он широко известен в нашей диаспоре. Поэтому он может сыграть консолидирующую роль для наших соотечественников, проживающих за пределами Армении. Он может способствовать репатриации».

По словам Саргсяна, в Армении не происходит смена власти. Меняется форма правления. «До 2022 года и внешнюю, и внутреннюю политику будет в основном претворять в жизнь парламентская коалиция. Никто сейчас не может поменять курс. А в случае с Арменом Саркисяном — это невозможно, потому что он хорошо знает Россию, прекрасно владеет русским языком, является не только знатоком, но ценителем русской культуры, искусства. Даже если это было бы возможно, зачем?», - добавил экс-президент.

Источник http://news.am