"Мы должны не забывать, что это (освобождение украинцев) только первый шаг - впереди марафон в 42 км. Это было непросто. И где-то политическая элита поймет, что мы уже ближе, но давайте не будем забывать, что Крым еще оккупированный. Этот вопрос необходимо решать и на это нужно стратегическое терпение", - сказала она, выступая на 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Напомним, что президент Керсти Кальюлайд с четверга по пятницу находится с рабочим визитом в Киеве, где она встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и спикером парламента Дмитрием Разумковым, а также выступит на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

На Ялтинской европейской стратегии (YES) в 16-й раз соберутся политики, дипломаты, предприниматели и активисты гражданского общества из нескольких десятков стран, чтобы обсудить будущее Украины. Наряду с выступлением президент вместе с Ювалем Ноем Харари и членом Европейской счетной палаты Юханом Партсом примет участие в панельной дискуссии, посвященной роли государства в создании равных возможностей, а также в беседе с украинскими школьниками.