mediaindex
22
Апреля 2019
понедельник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Строительство ГЭС необходимо для энергобезопасности страны - Чиковани

Когда мы говорим об энергобезопасности и энергонезависимости страны, мы должны помнить, что происходило в Грузии в ближайшем прошлом, когда мы зависели от энергоресурсов другой страны, и несколько раз одновременно нам прекратили подачу электроэнергии и природного газа, — об этом заявил руководитель Фонда развития энергетики Грузии Георгий Чиковани.

По его словам, в Грузии приостановлено строительство огромной части ГЭС. Чиковани заявляет, что по его мнению, с населением проходит активная работа внешних сил, чтобы ГЭС не были построены.

«Будет лучше, чтобы мы говорили, какие конкретно ГЭС будут построены в конкретно месте, как смягчить их влияние на окружающую среду, но «не строить ГЭС» — это неприемлемая акция, направленная против страны, и это — наш самый большой вызов», — заявил Чиковани.

По его информации, инвестор работает с населением Панкисского ущелья больше года, были довольно конструктивные встречи, однако по оценке Георгия Чиковани, вчера произошла провокация.

По его оценке, делаются безответственные политические заявления на фоне того, что стране жизненно необходима энергетическая безопасность.
Источник http://apsny.ge