mediaindex
22
Августа 2019
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

"Коктебель-Джаз" и "Таврида-Арт" в Крыму обменяются площадками и артистами

Фестивали Koktebel Jazz Party и "Таврида-Арт", которые пройдут в крымском Коктебеле и Судаке в ближайшие выходные, не конкурируют друг с другом, а договорились об обмене артистами, сказал РИА Новости руководитель проекта "Таврида" Сергей Першин.

Фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет с 23 по 25 августа в артистическом поселке Коктебель. Перед гостями выступят музыканты из США, Японии, Сингапура, Франции, Германии и других стран. Россию на фестивале представит группа Billy's Band из Санкт-Петербурга, московский коллектив Snake Steak, cкрипач-импровизатор и аранжировщик Феликс Лахути и его коллектив UNIVERSALOVE, рок-певица и музыкант Юлия Чичерина и другие. Rap Koktebel пройдет в Коктебеле 27-28 августа.

Основная программа фестиваля "Таврида-Арт" состоится с 23 по 25 августа. Для зрителей и участников фестиваля выступят группировка "Ленинград", Гарик Сукачев, группа "Ария", рэп-музыканты Мот и Гуф, Леонид Агутин, Сергей Лазарев, Guru Groove Foundation и другие артисты. Всего в программе фестиваля – более 800 событий, из них более 60 кастингов, 23 августа в бухте Капсель впервые появится парусник "Херсонес" с алыми парусами, 24 августа - состоится авиашоу боевых самолетов и вертолетов, 25 августа - шоу фейерверков.

Источник http://www.ria.ru/lenta