mediaindex
18
Августа 2019
воскресенье
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Украина теряет признаки государства, считает посол в Совете Европы

Постоянные эксперименты над Украиной с 1991 года привели к тому, что она теряет признаки любого государства - территорию и население, считает посол страны в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По мнению Кулебы, с 1991 года Украина постоянно экспериментирует над собой в поисках оптимальной модели управления. "Одна война, две революции, шесть волн радикальных беспрецедентных реформ, провозглашаемых каждым новым президентом, и вместе с тем шесть попыток стереть прошлое, обвинив во всем предшественников", - написал Кулеба в статье для издания "Зеркало недели".

Посол отметил, что за 28 лет независимости Украина не создала экономического чуда и не построила политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений.

"Госслужба как система хромает на обе ноги. В итоге, и это самое страшное, мы теряем главные признаки любого государства - население и территорию. Последняя уменьшилась из-за незаконной оккупации другим государством, чего мы не смогли предотвратить, но, по крайней мере, смогли не погибнуть под внешним ударом", - отметил Кулеба, пояснив, что причины потери населения - "смертность, миграция и та же оккупация".

Источник http://www.ria.ru/lenta