mediaindex
21
Июня 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику

Коронелли, сообщившего аргентинским властям об обнаружении кокаина в подсобке школы при посольстве, сменит замглавы одного из департаментов МИДа Феоктистов.
 
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла России в Аргентине. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Коронелли назначен послом в Мексике.

Новым послом назначен Дмитрий Феоктистов. Он до своего назначения послом в Аргентине был замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа.

Коронелли работал послом в Аргентине с 2011 года. В феврале 2018 года вокруг российского представительства в этой стране разразился скандал: правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию посольства. Расследование дела длилось более года. Как рассказывал Коронелли, наркотики были спрятаны на территории школы при посольстве, а обнаружил их первым завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что наркотики планировалось переправить диппочтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это опровергла.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич говорила, что аргентинские власти о найденных наркотиках оповестил именно Коронелли.

Захарова в начале марта отмечала, что в ведомстве обсуждают вопрос о смене посла в Аргентине. По ее словам, средний срок службы послов в другой стране — около четырех-пяти лет, Коронелли же работает на этой должности дольше.

Коронелли тогда же говорил, что «не может вечно сидеть» в Аргентине. «Как придет время, выйдет указ — и получу информацию о своем новом назначении», — комментировал он.

Источник http://www.rbc.ru