Димаш Кудайберген выступит с сольным концертом Arnau tour Envoy в Нью-Йорке 10 декабря. Шоу казахстанского исполнителя пройдёт на арене Barclays Center, которая вмещает 19 тысяч зрителей. Концерт организовало Министерство культуры и спорта РК в рамках дней культуры Казахстана в США. Продажа билетов уже стартовала.

"Я счастлив продемонстрировать миру нашу культуру через шоу Arnau tour Envoy. Зрители концерта в Нью-Йорке смогут познакомиться с самобытным казахским творчеством в современной интерпретации. Именно над этим мы сейчас работаем всей нашей командой. Я хотел бы отметить, что каждый, кто причастен к этому проекту, настоящий профессионал", – поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген.

В Минкультуры отметили, что Arnau tour Envoy – это большой имиджевый проект, который должен повысить интерес мирового сообщества к нашей стране.

"2019 год в Казахстане объявлен Годом молодёжи. Примечательно, что в подготовке концертной программы заняты молодые казахстанские профессионалы. Средний возраст участников, работающих над программой шоу – 25 лет", – сообщили в министерстве.

Концепция Arnau tour Envoy включает лучшие моменты концертной программы Arnau, с которой Димаш Кудайберген выступил в Нур-Султане летом 2019 года. Тот концерт был посвящением артиста своей земле, новое шоу олицетворяет его как посланника казахской культуры и музыки миру.

"Лейтмотивом нового шоу проходит космическая тема безграничности Вселенной. В шоу будут исполнены как старые хиты, так и новые произведения, которые создаются специально для этой программы. Димаш исполнит песни на казахском, английском, русском и китайском языках", – отметили в Минкультуры.

В министерстве перечислили тех, кто занимается подготовкой к концерту Димаша Кудайбергена. Среди них – хореографы шоу – Куаныш Бекен и Арсен Именов. Куаныша Бекен признали The Best Choreographer 2018 по версии ISDS, он выступал в качестве хореографа-постановщика телевизионных проектов, клипов, больших концертов эстрадных звёзд. Арсен Именов работает в направлении Contemporary art и пробует себя в различных европейских танцевальных труппах. Все хореографические элементы в шоу исполнят командой из десяти казахстанских танцоров, в числе которых финалист шоу "Танцы на ТНТ" Александр Ли.

DQ_band – музыканты, участвующие в концерте, каждый из которых владеет несколькими музыкальными инструментами.

Образы Димаша Кудайбергена для афиш запечатлела казахстанский фотограф Евгения Волкова. Разработкой постера занимался молодой представитель Contemporary art и New Media Art жанров – Ринат Абдрахманов. Дизайн всех афиш Arnau tour Envoy принадлежит молодому дизайнеру из Алматы – Анастасии Шиповаловой. Над промо-роликом шоу работал оператор-постановщик Азамат Дулатов. В портфолио Азамата фильмы и клипы для казахстанских и российских звёзд.

"Видео для Arnau tour Envoy снимали на фоне невероятного ландшафта Чарынского каньона. Дополнительные съёмки проходили в павильоне, где записаны некоторые хореографические элементы. Основой для ролика стала казахская песня "Дүрдараз". Многогранность профессионалов, работающих над созданием этого космического шоу является отражением личности Димаша – целостной и разносторонней", – добавили в Минкультуры.

Над образами Димаша и других участников постановки работал казахстанский стилист Анель Нурашева. К процессу подготовки образов подключились и другие казахстанские дизайнеры.

Вместе с командой Димаша Кудайбергена Нью-Йорк посетит коллектив театра "Астана балет".