Казахстанцы смогут увидеть известный мюзикл "Нотр-Дам де Пари", сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на художественного руководителя театра "Astana Musical" Асхата Маемирова.

"На следующий год к 20-летию нашей столицы мы хотим показать "Нотр-Дам де Пари". У нас уже есть предварительная договоренность, в рамках презентации "Рухани жангыру" я встретился в Париже с генеральным продюсером мюзикла. Они готовы сотрудничать, в этот раз мы покупаем франшизу", – сказал он.

По его словам, в Астану приедут французские режиссеры и балетмейстеры, которые проведут мастер-классы для казахстанских коллег.

"Это станет для нас огромным опытом. Более того, на первые три премьеры мы хотим пригласить артистку, которая играла главную роль - Эсмеральду, и известного певца Патрика Фьори. Сейчас у них обоих сольная карьера, им открыл дорогу "Нотр-Дам де Пари". Этот мюзикл вошел в Книгу рекордов Гиннесса", – отметил Асхат Маемиров.

Для справки:

Нотр-Дам де Пари – французско-канадский мюзикл по роману Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года и попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как имеющий самый большой успех в первый год постановки.

В оригинальной версии мюзикл показывали в Бельгии, Франции, Канаде и Швейцарии.