Руководитель благотворительного фонда "Навруз" Ильхомжон Касымов заявил о мошенниках, которые хотели заработать на трагедии в Актюбинской области.

"Пожалуйста, знайте, что благотворительный марафон приостановлен. Кто-то начал использовать мою учётную запись в социальных сетях. Я решил не проводить марафон. Целесообразно перевести средства на номера счетов, указанных официальными органами", – написал в Facebook Ильхомжон Касымов.

ЧП в Актюбинской области произошло утром 18 января. Автобус с 55 пассажирами и двумя водителями направлялся из Узбекистана в Россию. По предварительной версии, в автобусе замкнуло проводку, после чего авто загорелось. Сгорели 52 человека.

В ночь на 19 января сообщалось, что 44 тела извлекли из сгоревшего в Актюбинской области автобуса. Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал, что работу следствия осложняют сильные морозы. Другие останки пока не удаётся идентифицировать визуально.

Спастись удалось лишь пятерым мужчинам. Трое из них уроженцы Южно-Казахстанской области, ещё двое – граждане Узбекистана.