mediaindex
20
Апреля 2018
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Бизнес просит поддержки

С наступлением весны не только самоуправление, но и местные коммерсанты начинают активно строиться и развиваться. 

За последние две недели градостроительная комиссия Думы рассмотрела и выдала положительное заключение по ряду запросов от предпринимателей.

Компания Intergaz хочет построить дополнительную железнодорожную ветку рядом со своей базой в районе Северного городка. Как пояснили представители компании, сегодня они используют одну ветку вместе с компанией Ingrida. Когда они сливают топливо с железнодорожных цистерн, то случается, что простаивают цистерны с газом для Intergaz, и наоборот. Самоуправление готово сдать в аренду часть своей земли коммерсантам, а те – построить за свой счет необходимую инфраструктуру. 

Судя по содержанию другого заявления, вскоре возобновит свою работу кафе Gulliver на выезде из города в районе Межциемса. Его новый хозяин просит сдать ему в аренду часть (360 м2) прилегающего к территории кафе Межциемского лесопарка, чтобы создать зону для отдыха своих клиентов.

Кроме того, один из получателей гранта по муниципальной программе Impulss – IK Arimaj – просит в аренду у самоуправления небольшой участок земли на берегу Даугавы. Этот коммерсант занимается организацией сплавов на сот-каяках и плотах по Даугаве. Как правило, маршруты начинаются в Слутишках, Краславе, а заканчиваются в Даугавпилсе. Арендовав землю у самоуправления, коммерсант сможет предложить своим клиентам также отдых на берегу реки. Здесь планируют установить столы и скамейки для пикников.

За последнее время градостроительная комиссия также рассмотрела ряд просьб о расширении стоянок для машин и строительстве новых объектов в городе. По правилам, на заявленные участки земли нужно будет провести аукционы. В случаях, когда это возможно с юридической точки зрения (то есть самоуправление является полноправным хозяином земли), Дума идет навстречу местным коммерсантам.

Источник http://www.grani.lv