mediaindex
26
Апреля 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Возвращение фестивальных фильмов

Апрель - традиционное время возвращения в репертуар или сохранение в нём ранее показанных на фестивалях картин. Так, из «Сканорамы» через полгода вернулся в прокат фильм «Тельма». Режиссёр Иоахим Триер знаком зрителю со времён дебютного фильма «Реприза», а недавно в Литве познакомились и с его фильмом «Громче, чем бомбы».

Из программы фестиваля «Kino pavasaris» в показе ещё будут «Святое место» и «Флоридский проект». Вышел в прокат совершенно новый фильм «Эва», главную роль в котором сыграла знаменитая Изабель Юппер.

Вниманию зрителей также предлагается музыкальная драма 1994 года «Rojuje irgi sninga» («В раю тоже идёт снег») – режиссёрский дебют Аудрюса Юозенаса. Фильм малоизвестен, почти не демонстрировался. В нём вы сможете увидеть не только молодых в ту пору актёров Роландаса Казласа и Асту Баукуте, но и юных джазистов Юозаса Милашюса, Далюса Науёкайтиса, молодых Пятраса Вишняускаса, Витаутаса Лабутиса. Сеансы возвращения в прошлое пройдут при участии режиссёров.

А 19 апреля в киноцентре «Skalvija» начинаются Дни хорватского кино, которые откроются фильмом «Ночные корабли» (реж. И.Миркович).
Источник http://www.obzor.lt