mediaindex
12
Декабря 2018
среда
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Артисты Московского Академического театра им. Вл. Маяковского порадуют Вильнюс комедией "Звук любви"

12 ноября во Дворце Конгрессов артисты Московского Академического театра им. Вл. Маяковского представят комедию "Звук любви" (Билеты в кассах TIKETA от 19 до 50 евро, пенсионерам 10% скидка).

Спектакль шел на сцене театра им. Вл. Маяковского на протяжении 10 лет с большим успехом. Сегодня востребованный спектакль продолжает свою творческую жизнь в гастрольном варианте… Состав актеров остается неизменным - Народный артист РФ Анатолий ЛОБОЦКИЙ, Заслуженные артистки РФ Ольга ПРОКОФЬЕВА и Татьяна АУГШКАП, Заслуженный артист РФ Дмитрий ПРОКОФЬЕВ и Екатерина СТУЛОВА.

А ещё в Вильнюс отправятся оригинальные костюмы и декорации.

Мужчина и женщина… Вечная тема! А если женщина «послушный робот»? Это, конечно, удача для мужчины! Но даже женщина-«робот» выходит из под контроля мужчины! А что будет дальше? Чем все закончится?..
 
Зритель увидит одухотворенную, изобретательную и темпераментную игру, может, игру через край, ибо концентрация противоречивых эмоций предельна.

Спектакль поставлен классиком советской и российской режиссуры Леонидом Хейфецем. Художник - Михаил Бархин, один из самых признанных мастеров сценографии России.

Все актёры, занятые в спектакли имеют похожую творческую судьбу – все окончили ГИТИС, сразу, или почти сразу, после окончания института были приняты в театр имени Маяковского. Заняты во многих репертуарных спектаклях, много снимаются в кино и сериалах.
 
Анатолий Лобоцкий окончил режиссерский факультет Московского государственного института культуры, в ГИТИСе получил второе образование. Уже более 30 лет Анатолий Лобоцкий является одним из самых востребованных актеров Театра им. Вл. Маяковского. В 2011 году у актера начался новый этап насыщенной творческой жизни. Московские театралы запомнили его в постановках «Дети Ванюшина», «Жертва века», «Забавы Дон Жуана» и «Как вам это полюбится».

Широкую известность Анатолию Лобоцкому принесла роль французского журналиста Андрэ в фильме В. Меньшова "Зависть богов"(2002). С тех пор Анатолий регулярно снимается. На его счету уже более 80 ролей в фильмах и сериалах. Среди его работ такие картины, как "На углу, у Патриарших","Адмиралъ", "Катя", "Поп", "Терапия любовью", "Подари мне воскресенье", "МУР", "Молодожены", "Пончик Люся", "Гадание при свечах", "Молодёжка", "Верни мою любовь", "Следователь Тихонов" и многие другие.

Главную роль в спектакле исполнит актриса Ольга Прокофьева, которую, спустя много лет, любят и помнят по роли Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня». Хоть и было много ролей после этого, но зритель запомнил и влюбился в её героиню Жанну. Актриса очень востребована и радует зрителей разноплановыми ролями и зарекомендовала себя серьезной театральной актрисой.

Режиссёр Леонид Хейфец работал в Малом театре, в театр Советской Армии главным режиссером. Много ставил в Болгарии, Польше, Турции и других странах. Ныне – профессор кафедры режиссуры драмы, художественный руководитель мастерской ГИТИС (РАТИ).

Не обласканный советской властью и ею же воскрешенный знаменитый режиссер и преподаватель Леонид Хейфец в профессии полвека. Поставил десятки спектаклей в Центральном театре Советской армии, в Малом и театре Маяковского. Его «Вишневый сад» вошел в золотой фонд телетеатра. А выпускники «Щуки», «Щепки», ГИТИСа обязаны ему своим мастерством. Уважение учеников и признание коллег говорит о Хейфеце больше всех его наград и званий. Прежде всего он — Учитель и Друг. С большой буквы. В новом тысячелетии заслуженный педагог уже воспитал целое поколение умных и разговорчивых, талантливых и смелых, звезд театра и кино.

Выдержка из критической статьи:

«Аугшкап и Прокофьева играют не просто замечательно. Прокофьева в роли робота поражает пластической свободой, то есть внешне – именно несвободой, механической скованностью, вероятно, свойственной всякому роботу (во всяком случае именно такими мы их себе представляем), публика долго сомневается, не веря в то, что под не моргающей маской – живая актриса. Аугшкап в роли актрисы Зои, напротив, почти ничем не напоминает актрису, не демонстрирует известные актерские штампы ( то есть не соответствует представлениям о том, какие бывают актрисы). Открытость, с какой она выражает эмоции, простота общения, искренность и даже беззащитность ее героини трогают и располагают к ней».

Спектакль состоится 12 ноября в 19 час. во Дворце Конгрессов.

Билеты в кассах TIKETA от 19 до 50 евро, пенсионерам 10% скидка.
Источник http://www.obzor.lt