mediaindex
21
Апреля 2019
воскресенье
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Кто купил компании группы Gas Natural Fenosa в Молдове?

Новым владельцем крупнейших в Молдове предприятий по поставки и распределению электроэнрегии Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie стала международная группа Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне.


Об этом сообщила группа компаний Gas Natural Fenosa в Молдове, отметив, что  энергетическая группа Naturgy подписала договор купли-продажи принадлежащих ей в нашей стране компаний Î.C.S.„Red Union Fenosa” S.A. и  Î.C.S.„Gas Natural Fenosa Furnizare Energie” с международной группой Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне. Стоимость сделки не называется. 
Отмечается, что завершение сделки предусматривается до июня 2019 г., одновременно с полным переходом контроля со стороны покупателя.  Подчеркивается, что новый владелец Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie - международная компания Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне, которая имеет широкий спектр инвестиций в различные типы активов и стратегией роста в регионе. 
Как отмечается, процесс смены собственника не повлияет на обычную лицензированную деятельность компаний по распределению и поставке электроэнергии в Молдове. Они будут продолжать следовать своему курсу, с сохранением руководящих и технических команд, которые обеспечат непрерывность деятельности предприятий для предоставления качественных, надежных и безопасных услуг своим клиентам, в соответствии с европейскими требованиями и стандартами. 
Подписанное соглашение о купле-продаже компаний Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie вписывается в стратегию реорганизации бизнес-портфеля Naturgy и постоянного пересмотра его нестратегической деятельности. 
 
Предприятия по поставке и распределению электроэнергии Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie обслуживают в настоящее время около 900 тыс. клиентов из числа физических  и юридических лиц, распределяя электроэнергию в 19 административно-территориальных единицах, в том числе, в столице страны – мун. Кишинев, что составляет две третьих от территории РМ. 
За более чем 19 лет деятельности в Молдове испанская группа инвестировала более $326 млн в обновление и модернизацию электрических сетей, внедрив новую модель корпоративного управления, ориентированную на эффективность путем применения передового опыта и нового европейского стиля управления бизнесом, а также внедрила новые технологии и информационные системы для улучшения всех качественных показателей. 
Источник http://www.noi.md