mediaindex
22
Июня 2018
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Фортепианные ночи в Молдове – Черное море

Международный фестиваль «Фортепианные ночи в Молдове – Черное море» собирает ежегодно в начале лета международных и местных талантливых музыкантов, которые исполняют  наиболее значимые  произведения классической музыки.

Этот фестиваль, инициированный основателем  «Фортепианных ночей в Экс-ан-Провансе» Мишелем Бурдонкль, на протяжении многих лет является важнейшим событием культурной жизни нашей страны.

Открытие XVI Международного фестиваля «Фортепианные ночи в Молдове – Черное море» состоится в четверг, 21 июня, в самый длинный день в году, когда во всем мире отмечается День музыки.

Первый фестивальный вечер пройдет в Органном зале Кишинева, где недавно завершился первый этап реставрационных работ. В церемонии открытия примут участие два известных музыканта: француз Лорен Кусон, композитор, пианист и дирижер, когда он не работает киноактером, и молдавский пианист Станислав Жар, а также Национальный камерный оркестр Кишинева. В программе: Морис Равель, Камиль Сен-Санс, Бизе и музыка из фильмов.

Богатая программа с дирижерами и солистами, приглашенными из разных стран, которые будут выступать в сопровождении музыкантов Национального камерного оркестра Кишинева,  симфонического оркестра Национальной филармонии им. Сергея Лункевича и симфонического оркестра Тирасполя.

Источник http://www.noi.md