mediaindex
22
Августа 2019
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

IV кинофестиваль «MOLDOX» представит самые актуальные документальные фильмы

MOLDOX, самый прогрессивный и доступный международный фестиваль документальных фильмов в стране, стартует на большом экране 10 сентября 2019 года в Кагуле, в самом современном и теплом городе на юге страны, пишет Noi.md.

Не расстраивайтесь – в вашем распоряжении будет бесплатный транспорт, и вы сможете насладиться очарованием культурного мероприятия, организованного в провинции.
 «METAMORFOZE» – тема фестиваля этого года – является заявкой на публичные дебаты и будет отражена в основных идеях, показанных фильмов.
Фильмы выдвинут на первый план политические и экономические метаморфозы, метаморфозы ролей, приписываемых женщинам и мужчинам в обществе, метаморфозы возраста, метаморфозы понятия пола и т. д.
В течение 6 дней будет бесплатный доступ на показы 18 полнометражных и 12 короткометражных документальных кинолент международного уровня – актуальных, острых, уникальных, отмеченных множеством наград.
 В конце показов создатели фильмов – талантливые режиссеры со всех уголков мира  и местные кинематографисты – пригласят вас на откровенную и вдохновляющую дискуссию.
 
Организаторы убеждены, что документальный фильм может привести к социальным изменениям. Вот почему MOLDOX призван стать мостом между режиссером и публикой, облегчить понимание проблем современного общества, а также найти решения для их преодоления.
MOLDOX LAB состоит из 3 категорий, и у участников будет возможность узнать у международных экспертов секреты создания документального фильма о социальном воздействии: InterAction Workshop – интенсивный семинар для членов НПО; Inspiration Workshop –  интенсивный семинар для кинематографистов, которые уже нашли тему документального фильма / начали производство и ищут финансирование; Exploration Workshop – интенсивный семинар для новичков, жителей Кагула и близлежащих населенных пунктов, желающих изучить ключевые понятия документального фильма.
Кинофестиваль документальных фильмов о социальных изменениях MOLDOX был основан в 2016 году и посвящен исключительно неигровым фильмам, имеющим большую социальную значимость.
Источник http://www.noi.md