mediaindex
14
Августа 2018
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Быть или не быть? Игоря Додона опять могут отстранить от должности

Специальное заседание парламента для  повторного голосования  Закона о передаче территории Республиканского стадиона  Посольству США созвано не будет. Заявление принадлежит депутату ДПМ Сергею Сырбу,  который прокомментировал отказ президента промульгировать этот закон, для europalibera.org.

По его словам, повторное принятие закона состоится в рамках очередной парламентской сессии, которая начнется 3 сентября. Он уточнил, что если глава государства опять откажется его промульгировать, тогда его снова отстранят от должности.

Этот закон подвергся критике в парламенте со стороны оппозиционной фракции  коммунистов. Лидер ПКРМ Владимир Воронин назвал эту инициативу «заискиванием» властей перед американцами и попыткой  купить доброжелательность самого могущественного государства в мире.

Посол США Джеймс Петтит недавно объяснил, что дипломатическая миссия нуждается в расширении, но уже десять лет она не может найти подходящего места. Дипломат также заверил, что молдавское государство  совершит выгодную сделку, если продаст землю посольству.

Источник http://www.noi.md