mediaindex
22
Января 2018
понедельник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

О чем говорили в Москве Вадим Красносельский и Дмитрий Рогозин?

Россия продолжит оказывать поддержку экономике Приднестровья, а также реализацию в регионе гуманитарных и культурных проектов.

Об этом сообщил спецпредставитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин в ходе встречи в Москве с главой непризнанной ПМР Вадимом Красносельским, передает NOI.md.

Как сообщила пресс-служба приднестровского лидера, участники встречи подвели итоги совместной работы в 2017 г. При обсуждении экономических вопросов стороны сошлись во мнении, что ушедший год стал для Приднестровья временем стабилизации и что есть хорошая перспектива для дальнейшего роста экономики.

Дмитрий Рогозин говорил о содействии в предоставлении кредитования для реального сектора приднестровской экономики. В этом году продолжится и реализация гуманитарных и культурных проектов, которые Россия осуществляет в Приднестровье.

Внешняя политика Приднестровья – еще одна тема, поднятая в ходе встречи Вадима Красносельского с Дмитрием Рогозиным. Спецпредставитель президента РФ, вице-премьер российского правительства приветствовал сегодняшний ход переговорного процесса в формате «5+2». Дмитрий Рогозин особо подчеркнул значимость реализации договоренностей, ранее достигнутых между Приднестровьем и Молдовой.

Участники встречи говорили и о формировании новой переговорной повестки. По словам Спецпредставителя РФ, Молдове и Приднестровью следует сделать акцент на решении вопросов, от которых зависит жизнь и благополучие людей, проживающих на обоих берегах Днестра.

Собеседники обсудили и ряд вопросов, имеющих большую значимость для граждан Приднестровья: получение гражданства Российской Федерации, полисов медицинского страхования, возможность применения материнского капитала на территории непризнанной ПМР.
Источник http://www.noi.md