mediaindex
26
Апреля 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

«Вы будете жить здесь не хуже, чем в Белоруссии». Что рассказали Додон и Лукашенко о кукурузе, диктатуре и «своем пути» молдаван

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится в Молдове с официальным визитом. В четверг, 19 апреля, вместе с молдавским коллегой Игорем Додоном он примет участие в необычной акции: два президента сядут на трактора и символически засеют поле кукурузы. Накануне на пресс-конференции два лидера говорили о том, что Молдова и Белоруссия могут дать друг другу, и кто чему завидует. NM максимально кратко приводит тезисы выступлений Додона и Лукашенко.

Жизнь

Игорь Додон: Большинство граждан Молдовы где-то завидуют белорусам. По всем международным рейтингам, включая Doing Business Белоруссия, качество жизни в Белоруссии по многим показателям лучше, чем в Молдове.

Александр Лукашенко: Я приехал в Молдову как в свою родную республику. Это благодатное место в бывшем СССР, да и вообще одно из лучших мест в мире для жизни людей. И мы видим, что молдаване нашли какой-то свой путь. Уже тренд наметился наверх. Вы будете жить здесь не хуже, чем в Белоруссии. У вас для этого есть все.

Источник http://totul.md