mediaindex
21
Октября 2018
воскресенье
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Кто выдвинул кандидатуру Сильвии Раду

Премьер-министр Павел Филип заявил, что ожидает повышения эффективности в управлении от будущих министров здравоохранения и сельского хозяйства Сильвии Раду и Николая Чубука, назначенных сегодня в результате кадровых перестановок, отмечает новостной портал Noi.md.

Филип опроверг предположения о том, что Демпартия оказывает протекцию Сильвии Раду, и что она была назначена на должность министра в результате внутрипартийной договоренности.

«Как известно, Сильвия Раду баллотировалась на местных выборах как независимый кандидат и как кандидат от ДП. Ее кандидатуру на пост министра выдвинул я, и мы обсудили это на заседании политбюро ДП. Я абсолютно уверен в том, что она подходящая кандидатура», – отметил он.

Павел Филип также заявил, что на этот раз блокировки работы учреждений в связи с назначением новых министров можно будет избежать, поскольку этот вопрос уже был обсужден с президентом Игорем Додоном.

По словам премьер-министра, смещенные министры вернутся на занимаемые ими ранее должности. Светлана Чеботарь будет работать в Национальном центре переливания крови, а Ливиу Волконович – в Аграрном университете.

Источник http://www.noi.md