mediaindex
21
Августа 2018
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Сильвия Раду: Такой бюрократии, как в примэрии Кишинева, нигде больше нет

13.02.2018

«Наверное, любой житель Кишинёва хочет, чтобы наш город стал лучше. Это главная мотивация, которая заставила меня принять такое решение.

Я тоже хочу, чтобы мы жили в городе, который лучше управляется, был чище, которым можно гордиться», –  заявила и.о. столичного примара Сильвия Раду, отвечая на вопрос, почему она согласилась на должность и.о. генерального примара, учитывая, что ее жизнь и бизнес устоялись.

В интервью NOI.md и.о. примара также заявила, что после назначения она менее всего ожидала, что в столичной примэрии чрезвычайно высок уровень коррупции.

 «Конечно, все знают о коррупции в столичной примэрии.  Но я не ожидала, что её уровень настолько высок, и настолько глубоко это явление проникло в систему. Я даже столкнулась с тем, что какой-то учебный центр занимается вопросами политики партии, что совершенно недопустимо. Кроме того, сама структура муниципальной власти слишком усложнена многочисленными департаментами, управлениями и отделами. В очень многих случаях они дублируются. Из-за этого деятельность примэрии очень забюрократизирована», – утверждает Сильвия Раду.

По ее мнению, в любом европейском государстве и в других частях света есть бюрократия, но так, как она разрослась в кишинёвской примэрии, наверное, нигде больше нет. У нас каждое управление является отдельным юридическим лицом. Помимо всем известных  предприятий, есть еще 90 предприятий, о которых никто не знает, поэтому Раду считает, что структура вышла из-под контроля.

«Необходимо новое видение того, как управлять городскими активами. У нас есть директора, которые по 25-30 лет руководят муниципальными предприятиями, и, к сожалению, именно эти предприятия являются очень убыточными. Вот почему я начала процесс реформирования управления муниципальными предприятиями», – сказала Раду.

Источник http://www.noi.md