mediaindex
26
Апреля 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Лондон раскроет тайны российских олигархов

Российские олигархи лишатся тихой гавани. Согласно законопроекту, который парламентарии Великобритании обсудят на следующей неделе, все сведения о капиталах, хранящихся в британских офшорах, должны быть открыты. Соответственно, сразу станет ясно, чьи деньги с ведома Лондона укрывались от налогов на Британских Виргинских и на Каймановых островах.

Реестр бенефициаров активов публикуется в Великобритании с 2013 года. Однако действие закона не распространяется на заморские территории Соединенного Королевства. Теперь в Лондоне решили, что таким послаблением пользуются российские олигархи.  

"Госпожа (премьер-министр Великобритании Тереза) Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение Россией международных норм. Но, если она собирается следовать своим словам, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире", – так консерватор Эндрю Митчелл прокомментировал готовящееся нововведение изданию The Times.

По сведениям газеты, голосование по законопроекту запланировано на вторник, 1 мая. Коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии намерена поддержать документ.

Согласно действующему в Великобритании законодательству, местные власти имеют право требовать сведения о появлении у лиц активов дороже £50 тыс. Если честное происхождение денег не будет доказано, счета и активы могут быть "заморожены".

Источник https://utro.ru