mediaindex
15
Октября 2019
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

СМИ нашли в открытом доступе номера спецсвязи Бастрыкина и Памфиловой

09.10.2019

«Медуза» изучила контракты на предоставление спецсвязи за несколько прошлых лет. В материалах госзакупок были опубликованы номера высокопоставленных чиновников

Более сотни номеров спецсвязи высших чиновников и руководителей регионов оказались в открытом доступе на сайте госзакупок, сообщает «Медуза».

Речь идет о контрактах между управлением правительственной связи (УПрС) службы специальной связи и информации ФСО и различными ведомствами — за последними либо закрепляли определенный диапазон номеров, либо выдавали им один номер для конкретного сотрудника.

В контрактах за прошлые годы, номера спецсвязи почти не скрывались — были опубликованы как индивидуальные номера, так и диапазоны, выделенные ведомству, пишет «Медуза». Сейчас их скрывают тщательнее, отмечает издание.

По данным «Медузы», в свободном доступе оказались в том числе номера Следственного комитета (включая главу ведомства Александра Бастрыкина), ЦИК и ее председателя Эллы Памфиловой, Минюста, Росрезерва, Генпрокуратуры, Главного центра защиты связи и информации МВД (а также официального представителя министерства Ирины Волк), региональных администраций, а также ряда командиров воинских частей Росгвардии и дивизии имени Дзержинского.

При этом, номер Памфиловой, опубликованный на госзакупках, приложение GetContact определяет как контакт «Сергей Миронов помощник Чурова» (бывший глава ЦИК Владимир Чуров), а номер экс-начальника УВД ЗАО Москвы Андрея Пучкова определяется как «Федор Иванов Внуково» — под таким именем «Медуза» нашла участкового из подмосковного Внуково.

Источник http://www.rbc.ru