mediaindex
15
Декабря 2018
суббота
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев запустили первую очередь СП «ТАЛКО-КРАНТАС»

27.09.2018

 

Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев посетили сегодня город Турсунзаде, в частности ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО), где ознакомились с процессом производства алюминия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президентов проинформировали о том, что в настоящее время на предприятиях и компаниях «ТАЛКО Групп» работают свыше 13 тыс. человек.

Было отмечено, что в последние два года ГУП «ТАЛКО» наладило сотрудничество с крупнейшими производственными предприятиями Узбекистана. В частности, в текущем году, в ходе государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан «Таджикская алюминиевая компания» подписала соглашение о сотрудничестве с одной из производственных предприятий Узбекистана об ежегодных поставках 10 тыс. тонн алюминия.

После ознакомления с деятельностью ГУП «ТАЛКО» Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев приняли участие в церемонии открытия первой очереди совместного таджикско-узбекского предприятия ООО «ТАЛКО-КРАНТАС».

Данное предприятие, построенное ГУП «ТАЛКО» и ООО «КРАНТАС ГРУПП», займется, в основном сборкой специальной коммунальной и строительной техники.

Предприятие будет выпускать свыше 12 наименований грузоподъемных и транспортных кранов, а с пуском второй очереди предприятия, здесь будут выпускаться 40 видов специальной коммунальной и строительной техники.

Источник http://avesta.tj