Шестой Международный фестиваль кукольных театров  «Чодари Хаёл» открылся сегодня в Душанбе, в здании таджикского кукольного тетра.  На фестиваль приехали кукольные театры из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана.

Принимают участие в фестивале и три таджикских театра кукол - из Душанбе, Бохтара и Бустона. 

Столичный кукольный театр «Лухтак» представит спектакль, поставленный по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» молодым режиссёром Юлией Москалевич.

В спектакле будут задействованы не только актёры кукольного театра, но и Русского драматического театра имени Владимира Маяковского. 

Согласно программе фестиваля, кукольные театры представят на суд зрителей по одному фестивальному и по одному коммерческому спектаклю.

Международный фестиваль кукольных театров «Чодари хаел» продлится до 26 октября.

Он проводится по инициативе министерства культуры при поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане. В рамках фестиваля также планируется проведение конференций, мастер-классов и встреч.

Отметим, что в рамках программы  фестиваля также запланировано  посещение театра имени Маяковского: гости смогут посмотреть спектакль-комедию  «Бунт невесток», а   23 октября побывают в Таджикском театре  оперы и балета имени С. Айни.