mediaindex
14
Августа 2018
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Постпредов проинформировали о ходе председательствования Таджикистана в СНГ

 

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоялось в Минске под председательством Республики Таджикистан.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, по предложению посольства в повестку дня заседания были внесены следуюшщие пункты:

– О ходе выполнения Концепции председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году и Плана мероприятий по ее реализации (за первое полугодие);

– Об итогах Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий “Вода для устойчивого развития, 2018-2028 года”, прошедшая 20-22 июня 2018 года в городе Душанбе”.

В ходе заседания члены Совета обсудили проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, а также о предложениях в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ и о ходе выполнения Совместного плана мероприятий Исполкома СНГ и Совета постпредов по реализации поручений, исходящих из решений высших органов Содружества от 2017 года.

Постпреды также утвердили проект повестки дня предстоящего заседания и обсудили Совместный план мероприятий Исполкома СНГ и Совета постпредов по реализации поручений, исходящих из решений Совета глав правительств СНГ, принятых 1 июня с.г. в городе Душанбе, а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе указанного заседания.

Председатель Совета – посол Махмадшариф Хакдод выступил с информацией о ходе выполнения Концепции председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году и Плана мероприятий по ее реализации за первое полугодие. Постпреды высоко оценили усилия Таджикистана, направленные на дальнейшее углубление интеграционного сотрудничества на пространстве Содружества в рамках реализации Концепции его председательства, и пожелали таджикскому коллеге дальнейших успехов на этом направлении.

Он также проинформировал присутствующих об основных итогах Международной конференции высокого уровня Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» и принятой Душанбинской декларации под названием «Продвижение действий и стратегического диалога», и также призвал представителей государств – участников СНГ принять активное участие в реализации Целей устойчивого развития, связанных с водой.

Источник http://avesta.tj