mediaindex
22
Августа 2019
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Таджикистан и Беларусь подпишут Договор о стратегическом партнерстве

 

Таджикистан и Беларусь подпишут Договор о стратегическом партнерстве. Об этом было констатировано на встрече президентов Таджикистана и Беларуси Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко сегодня, 28 июня в Минске.

Отношения Беларуси и Таджикистана выходят на уровень стратегического партнерства. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня на переговорах с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в расширенном формате, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что во время переговоров с таджикским лидером в узком составе стороны убедились в схожести подходов к оценке региональной и глобальной ситуации.

Он констатировал, что Минск и Душанбе традиционно поддерживают друг друга на международных площадках, и выразил уверенность, что так будет и впредь.

“По завершении переговоров нам предстоит подписать знаковый документ – Договор о стратегическом партнерстве. Он является закономерным результатом выстраивания дружественных, по-настоящему конструктивных отношений. Его воплощение в жизнь придаст динамику дальнейшей работе по всем направлениям”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Также лидер Беларуси подчеркнул, что Беларусь настроена на системную и долговременную работу с Таджикистаном в экономической сфере.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится в Минске с официальным визитом.

Источник http://avesta.tj