mediaindex
26
Апреля 2018
четверг
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

В Ташкент приедет всемирно известная балетная труппа Мориса Бежара

В Ташкенте 4 мая выступит всемирно известная балетная труппа Мориса Бежара.

Выступление балета Бежара пройдет в рамках первого международного балетного фестиваля Pale tte of Ballet ("Палитра балета"). Он пройдет с 1 по 10 мая в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои. Гости из Швейцарии представят программу из двух отделений: " T'm et variations" и "Béjart fête Maurice".

Кроме этого, в фестивале примут участие артисты из Измирского Государственного театра оперы и балета (Турция), ансамбль современного танца Vertigo (Израиль), а также приглашенные солисты из Мариинского театра (Россия). Израильский ансамбль современного танца Vertigo представит 2 мая шоу "One, One & One". А российские артисты Анастасия Колегова и Евгений Иванченко выступят 10 мая и представят ташкентскому зрителю партию из "Лебединого озера".

В фестивале примут также участие ведущие артисты, дирижеры и балетмейстеры Узбекистана. В программе заявлены отчетный концерт высшей школы национального танца и хореографии, спектакль "Поэма двух сердце", а также бенефис заслуженной артистки Узбекистана Тамиллы Мухамедовой.

Фестиваль организован с целью дальнейшего развития балетного искусства Узбекистана, расширения дружеских и творческих контактов, привлечения партнеров для организации гастролей. Он призван способствовать определению места и роли балетного искусства Узбекистана в мировом культурном пространстве, стимулированию обмена музыкальных ценностей и достижений между Востоком и Западом.

Источник http://podrobno.uz