mediaindex
25
Февраля 2020
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Полтора десятка кинематографистов из Узбекистана отправятся на стажировку в Болливуд

Узбекистанские кинематографисты пройдут обучение в Болливуде. Туда на стажировку из нашей страны отправятся 15 человек. Об этом со ссылкой на «Узбеккино» сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Обучение в Индии наши специалисты пройдут в рамках программы «Индийского технического и экономического сотрудничества» (ITEC Scholarship Training Programs for 2019-2020). Такое соглашение было достигнуто на встрече посла Индии в нашей стране Сантоша Джа и гендиректора «Узбеккино» Фирдавса Абдухаликова.

«Программа подразумевает покрытие всех расходов на обучение кандидатов из Узбекистана. Более того, она позволяет организовать индивидуальные программы по запросу узбекской стороны с обучением на 2-3 месячных курсах кинематографии», – отметил Сантош Джа.

Глава «Узбеккино» рассказал послу о реализуемых в Бухаре и Хиве двух индийских кинопроектов. Также он поведал о планах узбекских кинематографистов, которые они хотят реализовать в Индии. Одним из планов является съемка нескольких эпизодов фильма «Ибрат».

Кроме того, Фирдавс Абдухаликов добавил, что в Узбекистане сейчас реализуются реформы в области кинотуризма. Как уже сообщалось ранее, с 1 января 2020 года власти нашей страны будут компенсировать иностранным кинокомпаниям расходы на производство фильмов в Узбекистане. Это будет происходить по системе «Rebate».

Источник http://podrobno.uz