mediaindex
15
Октября 2019
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Ведущие партии Узбекистана и России подписали Соглашение о сотрудничестве

Как сообщалось ранее, в Москве по приглашению руководства Всероссийской политической партии «Единая Россия» находится делегация Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана.

В рамках визита представителей УзЛиДеП состоялся обмен мнениями с руководителями и ответственными сотрудниками ряда ключевых направлений деятельности партии «Единая Россия».

После насыщенных межпартийных консультаций по ряду перспективных направлений взаимовыгодного партнерства, а также других вопросов, представляющих обоюдный интерес, состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между УзЛиДеП и «Единой Россией». Данный документ основывается на принципах взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга, надежного и взаимовыгодного партнерства, руководствуясь курсом равноправного и доверительного партнерства между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Так, в рамках Соглашения будет активизирована деятельность по проведению совместных консультаций, обмену опытом в области партийного строительства, организации встреч экспертов и т.д. Особое внимание предполагается уделять существенному расширению межпартийных связей и контактов на региональном уровне, в том числе, между представителями деловых кругов, проведения под эгидой партий соответствующих семинаров, конференций и «круглых столов», демонстрирующих инвестиционный и бизнес климат на местах. Стороны намерены содействовать развитию взаимовыгодного взаимодействия и сотрудничества молодежных и женских партийных организаций в целях укрепления дружбы, воспитания молодежи в духе патриотизма и трудолюбия.

Соглашение подписано с узбекской стороны Заместителем председателя ИКПС УзЛиДеП Якубовым Б.С., а с российской - Заместителем Генерального совета Партии «Единая Россия» Климовым А.А.

В целом, указанный межпартийный документ является практическим воплощением намерения обеих партий содействовать расширению и углублению взаимодействия и сотрудничества между Узбекистаном и Россией, рассматривая межпартийные связи как их важную составную часть.

Источник http://podrobno.uz