mediaindex
20
Апреля 2018
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Четверть миллиарда за первый квартал: в Южной Осетии увеличиваются доходы бюджета

По итогам первого квартала 2018 года налоговым комитетом Южной Осетии мобилизовано в казну 213 миллионов рублей, сообщил информагентству «Рес» глава ведомства Владимир Каджаев.
По его словам, результаты первого квартала на 28 миллионов рублей превышают показатели за аналогичный период прошлого года.
Напомним, что итоги 2017 года оказались для югоосетинских налоговиков рекордными по сравнению с предыдущими годами, что позволило повысить уровень собственных доходов бюджета Южной Осетии в общей структуре поступлений.
«В 2017 году фактические налоговые платежи в доходную часть государственного бюджета Южной Осетии составили 945 миллионов 704 тысяча рублей при плановом показателе 851 миллионов 729 тысяч рублей, - отметил Каджаев.
Глава налогового ведомства уточнил, что перевыполнение плана составило более 111%.
При этом значительный рост был обеспечен благодаря мерам, предпринятым руководством Республики. Как подчеркнул Каджаев, подобная положительная динамика обусловлена, прежде всего, расширением налоговой базы и улучшением администрирования налогов.
Исходя из результатов первого квартала текущего года, в налоговом комитете не исключают, что им удастся превзойти прошлогодние показатели.
Источник http://osinform.org