mediaindex
23
Января 2018
вторник
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Медоев: Республика Сербская считает Южную Осетию дружественной страной

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев рассказал о доброжелательном отношении народа Республики Сербской к приезду делегации из РЮО во главе с президентом Анатолием Бибиловым.
«Прием был очень теплый. Население было в курсе того, кто находится у них в гостях и везде мы видели доброжелательное отношение. Народ Республики Сербской трудолюбивый и очень гостеприимный», - рассказал министр.
Он отметил, что после подписания соглашения о сотрудничестве между Республикой Сербской и Южной Осетией был организован подход к прессе двух президентов — Анатолия Бибилова и Милорада Додика.
«Журналист одного из местных изданий попросил прокомментировать Додика тот факт, что грузинская сторона направила ноту протеста в связи с пребыванием Анатолия Бибилова в Боснии и Герцеговине, на что президент Республики Сербская ответил очень коротко и ясно, что «ничего удивительного в этом нет. Грузия для нас не является дружественной страной, а Южная Осетия дружественная Республике Сербской страна», - отметил Медоев.
По его словам, это показывает отношение руководства и народа Республики Сербской к президенту и народу Южной Осетии.
Источник http://osinform.org