mediaindex
24
Мая 2019
пятница
основан в 2005 году
Новости бывшего СССР

Выборы депутатов парламента Южной Осетии назначены на 9 июня, – указ президента

25.03.2019

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в понедельник назначил дату выборов депутатов парламента республики VII созыва.

«Назначить выборы депутатов парламента Республики Южная Осетия нового созыва на 9 июня 2019 года в соответствии с частью 2 статьи 5 Конституционного закона республики «О выборах депутатов парламента», - говорится в указе президента.

Указ вступает в силу со дня его опубликования в республиканских СМИ.

В соответствии с Конституцией Республики Южная Осетия выборы депутатов парламента нового созыва назначает президент Республики Южная Осетия. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 70 дней до дня голосования.

Парламентские выборы в Южной Осетии впервые за последние 10 лет пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

6 марта на встрече с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что парламентские выборы в Южной Осетии пройдут на демократической основе.

"Знаю, что в июне у вас выборы в парламент. Уверен, что вы сделаете все для того, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом на демократической основе. Мы со своей стороны договаривались направить наблюдателей на парламентские выборы в Южную Осетию", - сказал Путин.
Источник http://osinform.org